2025
Labrusca Frizzante 2025
- 種別:スパークリングワイン(赤・微発泡)
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)
- アルコール分:10.5%
- 内容量:750ml
- 価格:オープン
- 発酵容器:ステンレスタンク→瓶内2次発酵
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:瓶内2次発酵時に少量補糖、補酸なし
- 亜硫酸:なし
- 瓶詰日:2025年10月
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたナガノパープルが主体のワイン。
今年はベースワインにピノ・ノワールを少量ブレンド。その後、畑に残ったシャルドネ、
ピノ・ノワールの二番果の果汁を使って糖分とフレッシュな酸を補い、瓶内2次発酵。
従来のゆるふわな味わいをピノ・ノワール由来の香りやタンニンが引き締めます。
シックで大人っぽい深みを感じさせつつも、柔らかな泡が包み込む軽い飲み心地。
ゆるふわからゆるシブへ変化を遂げたLabrusca Frizzanteをお楽しみください。
※亜硫酸無添加につき、保管温度にご注意いただくようお願い致します。
※オリを含む商品のため、室温だと噴きこぼれる場合がございます。
冷蔵庫で良く冷やして抜栓してください。
Veronica Persica Extra Brut Rosé (NV) (SOLD OUT)
- 種別:ロゼ(発泡)
- 原材料:シャルドネ、ピノ・ノワール(東御市産・自社畑)
- アルコール分:12.5%
- 内容量:750ml
- 価格:3,600円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク、樽
- 打栓:王冠
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:瓶内2次発酵時にガス圧相当を補糖、補酸なし
- 清澄剤:使用せず
- 濾過:なし
- 亜硫酸:少量添加
- デゴルジュマン:2025年7月
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたシャルドネ、ピノ・ノワールが主体のワイン。 スパークリングワインとして2020年に瓶詰・熟成したものをデゴルジュマンしてのリリースとなります。 美しいサーモンピンクの液体から立ちのぼる穏やかな泡。ノン・ドザージュの辛口の飲み心地、甘酸っぱいアプリコットの香りと、コクのある余韻。 キュヴェの名前はVeronica Persica 。和名オオイヌノフグリの学名です。 長い冬の眠りから目覚め、芽吹き花を咲かせる春の野草の、凛とした力強さをお楽しみください。
