2021ヴィンテージのご案内
Grasshopper 2021 (SOLD OUT)

- 種別:白ワイン
- 原材料:東御市産ぶどう(自社栽培)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 濾過:なし
- 亜硫酸:少量添加
- アルコール分:13%
- 内容量:750ml
- 価格:2,600円+税
マセレーションしたソーヴィニヨン・ブランを主体に複数の白系品種をブレンド。 白桃の香り、温かみのある和柑橘、洋梨のコク、柑橘のピールのほろ苦さ、爽やかでハーバルな余韻。力強い果実味をお楽しみください。
※王冠による打栓ですが、スパークリングワインではありません。
Labrusca Frizzante 2021(SO2無添加) (SOLD OUT)

- 種別:スパークリングワイン(ロゼ・微発泡)
- 原材料:ぶどう(東御市産 自社畑)
- アルコール分:11%
- 内容量:750ml
- 価格:1,800円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク→瓶内一次発酵
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 亜硫酸:なし
- 瓶詰日:2021年10月
長野県東御市 和(かのう)地区の自社畑で栽培された巨峰、ナガノパープルなどの生食用ぶどうが主役の微発泡スパークリングワインです。
野生酵母による発酵、無濾過・清澄剤不使用。発酵終盤にボトリングし、瓶内一次発酵。ルミアージュののちにデゴルジュマン。亜硫酸無添加。
ガス圧は例年より少し弱めの仕上がりとなりました。ほのかな濁りとベリーの香り、爽やかな味わいをお楽しみください。
※亜硫酸無添加につき、保管温度にご注意いただくようお願い致します。
※オリを含む商品のため、室温だと噴きこぼれる場合がございます。
冷蔵庫で良く冷やして抜栓してください。