2020ヴィンテージのご案内
Labrusca Frizzante 2020(SO2無添加)

- 種別:スパークリングワイン(ロゼ・微発泡)
- 原材料:ぶどう(東御市産 自社畑)
- アルコール分:10.5%
- 内容量:750ml
- 価格:1,800円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク→瓶内一次発酵
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 亜硫酸:なし
- 瓶詰日:2020年10月
長野県東御市 和(かのう)地区の自社畑で栽培した巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットなどの生食用ぶどうを使用した微発泡のスパークリングワインです。
野生酵母による発酵、無濾過・無清澄。発酵終盤にボトリングし、デゴルジュマン。亜硫酸無添加。
アルコール・ガス圧は弱め、ほのかな濁り、ベリーの香りとやわらかなコク、爽やかな飲み心地のワインです。
※亜硫酸無添加につき、保管温度にご注意いただくようお願い致します。
※オリを含む商品のため、室温だと噴きこぼれる場合がございます。
冷蔵庫で良く冷やして抜栓してください。