2020ヴィンテージのご案内
GRASSHOPPER 2020 (SOLD OUT)
- 種別:白ワイン(オレンジ)
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 濾過:なし
- 亜硫酸:少量添加
- 打栓:王冠
- アルコール分:12%
- 内容量:750ml
- 価格:2,800円+税
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたソーヴィニヨン・ブランを主体に複数の白系品種をブレンド。
2019年に誕生したGRASSHOPPER。2020年は2度目の仕込みとなった年でした。
可能性を模索する中で生まれたのは、いわば現在のGRASSHOPPERの原型のようなワイン。
瓶詰時にはやや荒々しく個性を主張していた味わいは、自社セラー室での3年間の瓶熟成を経て
滋味深く、爽やかな飲み心地へと昇華しました。
冷蔵庫温度より少し高い13℃程度で心地よい香りが立ちます。
※王冠による打栓となります
Grasper (SOLD OUT)
- 種別:スパークリングワイン(オレンジ)
- 原材料:ソーヴィニョン・ブラン(東御市自社畑)
- アルコール分:13%
- 内容量:750ml
- 価格:3,000円+税
- 打栓:王冠
- 酵母:野生酵母
- 亜硫酸:なし
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたソーヴィニヨンブランを使用。 ぶどうを果皮とともに野生酵母で醸し、主発酵完了後に瓶内2次発酵。無濾過、亜硫酸不使用。 セラー室で約20ヶ月の瓶内熟成を経てのリリースとなります。 果皮由来のスパイシーでハーバルな香りと濃厚な果実味、個性的な味わいはあなたの心をしっかり掴んで放しません。
※亜硫酸無添加につき、保管温度にご注意いただくようお願い致します。
※オリを含む商品のため、室温だと噴きこぼれる場合がございます。
冷蔵庫で良く冷やして抜栓してください。
※王冠による打栓となります。
Pinot Noir 2020 (SOLD OUT)
- 種別:赤ワイン
- 原材料:ピノ・ノワール(東御市自社畑)
- アルコール分:13%
- 内容量:750ml
- 価格:3,600円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク、樽
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 清澄剤:使用せず
- 濾過:なし
- 亜硫酸:少量添加
- 瓶詰日:2021年9月
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたピノ・ノワールを使用。
収獲したぶどうは機械を使用せず手除梗し野生酵母で発酵。1年間の樽熟成の後に無濾過で瓶詰。さらに1年間の瓶熟成を経てのリリースとなります。
ダークチェリーや紅茶、スパイシーなニュアンス。可憐な味わいが印象的なワインです。食事に合わせやすく、特に和食との相性は抜群です。
すでに飲み頃を迎えておりますので、抜栓後すぐにお楽しみいただけます。
Pinot Noir MC 2020 (SOLD OUT)
- 種別:赤ワイン
- 原材料:ピノ・ノワール(東御市自社畑)
- アルコール分:13%
- 内容量:750ml
- 価格:3,600円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク(MC)→樽
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 清澄剤:使用せず
- 濾過:なし
- 亜硫酸:無添加
- 瓶詰日:2021年9月
長野県東御市和(かのう)地区の自社畑で栽培されたピノ・ノワール種を使用。 健全な房をステンレスタンクに投入し顆粒内発酵(MC マセラシオン・カルボニック)を行い、プレス・樽発酵・樽熟成を経て無濾過で瓶詰。 状態が非常に良好だったため、亜硫酸無添加でのリリースとなります。 膨らみかけた花の蕾がゆるゆると開いてゆくような、淡い香りと柔らかな飲み心地。自然体でありながら引き締まった味わい。
Labrusca Frizzante 2020(SO2無添加) (SOLD OUT)
- 種別:スパークリングワイン(ロゼ・微発泡)
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)
- アルコール分:10.5%
- 内容量:750ml
- 価格:1,800円+税
- 発酵容器:ステンレスタンク→瓶内一次発酵
- 酵母:野生酵母
- 補糖・補酸:なし
- 亜硫酸:なし
- 瓶詰日:2020年10月
長野県東御市 和(かのう)地区の自社畑で栽培した巨峰、ナガノパープル、シャインマスカットなどの生食用ぶどうを使用した微発泡のスパークリングワインです。
野生酵母による発酵、無濾過・無清澄。発酵終盤にボトリングし、デゴルジュマン。亜硫酸無添加。
アルコール・ガス圧は弱め、ほのかな濁り、ベリーの香りとやわらかなコク、爽やかな飲み心地のワインです。
※亜硫酸無添加につき、保管温度にご注意いただくようお願い致します。
※オリを含む商品のため、室温だと噴きこぼれる場合がございます。
冷蔵庫で良く冷やして抜栓してください。