2018ヴィンテージのご案内
Pinot Noir MC 2018 (SOLD OUT)
- 種別:赤ワイン
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:12%
- 内容量:750ml
- 価格:3,200円+税
- 製造本数:752本
長野県東御市 和(かのう)上ノ山地区の自社栽培のピノ・ノワール種を使用。
MC(マセラシオン・カルボニック)による香りの抽出、
野生酵母による発酵を経て、新樽・古樽にて熟成。
無濾過・無清澄。亜硫酸はボトリング時のみ少量添加。
ハーバルな香り、口に含むと赤い果実のニュアンス、
程よく心地よい余韻.。
静かな華やかさをたたえたワインです。
トラディショナルな造りのピノ・ノワールとは少しムードの違う、甘酸っぱくチャーミングで飲み心地の良いワインとなりました。軽やかさをお楽しみください。
やや低めの14℃程度ですっきりとした味わい、
18℃程度から、よりピノ・ノワールらしいチャーミングなムードをお楽しみいただけます。
※2018ヴィンテージより、コルクによる打栓となります。
Chardonnay 2018 (SOLD OUT)
- 種別:白ワイン
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:13度
- 内容量:750ml
- 価格:3,200円+税
- 製造本数:658本
長野県東御市 和(かのう)地区の自社栽培のシャルドネ種を使用。
ステンレスタンクで発酵・熟成し、無濾過でボトリング。
無濾過・無清澄ですが、濁りのない輝きのあるワインに仕上がりました。
爽やかな柑橘、力強い余韻。シャルドネの果実本来のフレッシュさをストレートに楽しめる、
気取らない味わいのワインです。
12℃程度に冷やしてお召し上がりください。
※2018ヴィンテージより、コルクによる打栓となります。
Chardonnay Oak 2018 (SOLD OUT)
- 種別:白ワイン
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:13%
- 内容量:750ml
- 価格:3,600円+税
- 製造本数:289本
長野県東御市 和(かのう)地区の自社栽培のシャルドネ種を使用。
新樽にて発酵・熟成、マロラクティック発酵を経て、無濾過でボトリング。
無濾過・無清澄ですが、濁りのない輝きのあるワインに仕上がりました。
樽由来の、森や腐葉土、木の実を思わせるウッディーな香り。
口に含むと、滑らかでとろりとした舌触り。
16℃程度の常温に近い温度で、より香りをお楽しみいただけます。
※2018ヴィンテージより、コルクによる打栓となります。
Sauvignon Blanc 2018 (SOLD OUT)
- 種別:白ワイン
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:12%
- 内容量:750ml
- 価格:3,200円+税
- 製造本数:568本
長野県東御市 和(かのう)地区の自社栽培のソーヴィニヨン・ブラン種を使用。
野生酵母による長く緩やかな主発酵を経て、熟成、無濾過でボトリング。
亜硫酸はボトリング時のみ少量添加。
鮮やかな酸と、柑橘の皮を思わせるほろ苦さ。
やがてフレッシュさの中にも和柑橘の暖かみある淡い香りが現れます。
酸やキレを感じたい時は、12℃程度のよく冷えた温度で、
暖かみある柑橘の香りを楽しみたいときは15℃程度の常温に近い温度でお召し上がりください。
※2018ヴィンテージより、コルクによる打栓となります。
Labrusca Frizzante 2018 (SOLD OUT)
- 種別:発泡性
- 原材料:ぶどう(東御市自社畑)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:12%
- 内容量:750ml
- 価格:1,800円+税
- 製造本数:180本
自社栽培のナガノパープル、巨峰などの生食ぶどう(ラブルスカ交配種)を使用した瓶内1次発酵による発泡ワイン。
野生酵母にて長く緩やかな主発酵を行い、発酵途中で瓶詰め、発酵完了後に短期のルミアージュを経てデゴルジュ。
無濾過、亜硫酸は瓶詰時に少量添加するに留めました。
ガス圧はやや弱めの3~4気圧、ほんのりと赤くチャーミングな香り。
ワイン好きの方はもちろん、普段ワインを飲まない方にも気軽に楽しんでいただけるワインです。
※2018ヴィンテージは完売しております。
2019ヴィンテージは2019年12月頃から発売予定です。
Cidre 2018 (SOLD OUT)
- 原材料:りんご(東御市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール分:8%
- 内容量:500ml
- 価格:900円+税
- 製造本数:1489本
長野県東御市 和(かのう)地区で収穫されたりんごを使用。
野生酵母による長く緩やかな発酵を経て、果実味豊かでキレのあるシードルが出来上がりました。
亜硫酸の使用は最小限にとどめ、無濾過でボトリングし、瓶内二次発酵。
りんごをその場でまるごと手搾りしたような、自然で柔らかなにごりと爽やかな風味。
2人で飲んでちょうど良い、1瓶500ml入りの飲みきりサイズにてご提供。
キリッと良く冷やし、ビール感覚でお召し上がりください。
本シードルは、にごり由来のコクがありますが、室温では抜栓時に吹きやすくなっております。 冷蔵庫でしっかり冷やすと吹きこぼれずに安心して抜栓いただけます。
また、保存料(亜硫酸塩)もごくわずかしか使用しておりませんので、 保管は高温を避け、冷暗所にてお願い致します。
コルクに変更になりました
- 2018ヴィンテージより、コルクによる打栓となります